2012年6月25日月曜日

ドライハタケシメジ × delponteオリーブオイル カタログ撮影



表紙撮影は
穏やかで暖かく、陽射しのきれいな日に行いました。



今回の撮影に関しては、
レシピ提案からスタイリスト、カメラマンまで自らやらせていただきました。

カタログデザインはセンターで二つ折りに、表紙と裏表紙になる予定なので、
ディスプレイは、全体をナチュラルな雰囲気にまとめながら、
表紙に商品をさりげなく、そしてしっかり見せるように、

を心がけました。



こんなにすてきなキッチンの窓辺で撮影できて、
素敵なロケーションに感謝です。

このキッチンの小物を選ぶときに、私のイメージしたシナリオは・・

田舎暮らしのおばあちゃん、新鮮な野菜が取れる土地で
毎日料理を作っている。
キッチンの窓からお手入れを楽しんでいるお庭がのぞき、
乾物なんかも干して手作りしてたり。

新しいものも好きで、ちょっとおしゃれも好き。

美味しいオリーブオイルをいただいたから、
庭でバジルとトマトをを摘んで来て......




*商品のご紹介*

北信州浦山きのこサプライさんの商品「ドライハタケシメジ」
一般的にはぶなしめじが手に入りやすいですが、
ハタケシメジは、シメジ属に属すきのことして栽培されているきのこの中で、
本来のシメジと呼べるきのこで、栽培が非常に大変で、流通量が少ないそうです。
手間をかけて栽培された貴重なハタケシメジを乾物にした
ドライハタケシメジ、きのこの良い香りと持ち前のシャキっとした食感が出しゃばりすぎない良い主張をしてくれる美味しいきのこです!

そちらと おなじみ
delponteオリーブオイル とのセット商品です。



*レシピのご紹介*

「きのこの白ワイン蒸し」
きのこを味わう料理です。オリーブオイルがしっかりきいています。ハーブやペッパーで香りよく。ドライハタケシメジは小さいので蒸し焼きで戻る上、本来のシャキッとした食感がとっても美味しいのです!

きのこの白ワイン蒸し をアレンジした
「きのこのペペロンチーノ」
商品の七味オリーブオイルを味わうパスタです。きのこの香りとベストマッチ!


「きのこの炊き込みご飯」
アサリとドライトマト、ハタケシメジ、オリーブオイルを加えて炊き込みます。
和風パエリアのようですが、親しみやすくお茶碗盛りで。
これはすごく美味しかったので、ぜひやってみてほしいレシピです!


カタログに仕上がるのが楽しみですー!!


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