あけましておめでとうございます!!!!!
大晦日には、
ローストビーフを焼いて、
旦那様の実家に帰り、
夫婦で
カウントダウンライブという毎年恒例になっているようなお年とり..
今年は、オリーブオイルヌーボーでマリネしたオリーブソースをかけてみました。
ローストビーフは、素材が最重要の料理ですから、
「良い肉ありますか!?!」
と攻めの姿勢でスーパーの精肉コーナーの裏に入って行く所から始まります!!
そして、手を加えることがほとんどない料理ですから、
これほど緊張する料理もありません。
これほど緊張する料理もありません。
焼き時間や温度の管理人になり、絶対に失敗はゆるされません。
何もやっていないように見えて、まったく気を抜けない料理!!
出来上がって、カットしたとき、
いいピンク色になっていたときほど嬉しい瞬間はありません!
ローストビーフって、ピンク色で盛りつけても華やかですね^^
いいピンク色になっていたときほど嬉しい瞬間はありません!
ローストビーフって、ピンク色で盛りつけても華やかですね^^
昨年は、年の半分を長野県の田舎で生活して、
都会に帰ってきて自分の考え方があまりにも変わっていたことに驚いたこと、
今の世の中で、どのように都会で暮らしてのいくか模索していましたが、
後半、ようやく本来の自分、+新しい自分、
一歩ずつ踏み出して、ここにいる意味やアイデンティティーが見えて来た。。
都会のど真ん中で、
素敵な音楽に包まれ、
同じように此処で喜びを分かち合うたくさんの人たちと共に、
その瞬間を楽しみ、年越しをできた事、
実感や喜びもひとしおでした!!
今年もどんな年になるかは、まだ分かりませんが、
一歩ずつ着実に踏み出して、
少しでも多くの人が笑顔がになれる道へ、
それには何が必要か見極め、
自分のスキルを磨いて行きたいと思います!
ブログをみて下さった皆様、本当にありがとうございます!!
今年もどうぞよろしくお願い致します。
渋谷JAZZ JUNGLE vol.6 -NEW YEAR COUNTDOWN PARTY-
LIVE
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カルメラ
DJ
須永辰緒
高宮永徹
伊藤陽一郎 a.k.a. AKAKAGE
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ヨシノスケ from 横濱ジャズ研
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場所:JZ Brat SOUND OF TOKYO
時間:Open 19:00 Close 3:00
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