フードコーディネーター フード写真家 高梨亜里 食と人との間にもっと素敵を探す旅 ‘Ari’s Walk’ is a colourful journey through healthy organic food, colors, happiness, and elegance.
トウモロコシ『ピュアホワイト』
皮を剥くと、
まるでパールみたいな
「ピュアホワイト」
つやつやで、ずっしりと重みがあり、きらきら光って、いかにも新鮮!
はち切れそうな実は生で食べられ、
トウモロコシの絞りたてジュースを食べるかんじ。
爽やか過ぎる甘さでとってもジューシー!!
そして
生の若い甘さと比べ、加熱したらさらに甘みが強調されてしっかりした味になりました。
薄皮を一枚のこして、蒸す。
ピュアホワイトは、3分くらいのさっと蒸しでokの様子!
トウモロコシの加熱方法は
これが一番美味しい食べ方ですかね◎
(長野県 東御市 たんぽぽyou農さん の畑より)
収穫時期を待って、ご連絡を下さいました*うれしかったです!
トウモロコシは野獣に人気があるそうで、特に有機栽培の畑は、
好んで動物達がやってくるそうです。夜中に・・!
赤ちゃんのおもちゃや、ラジオや、ライトで、動物を驚かせて、
とられないように苦労している。。とのお話。
子供と、甘〜いトウモロコシをいただきながら、
おさるさんが夜中に食べにくるんだよ!と話したら、
「たべちゃだめだよ」とおこらなきゃ!
僕も大きな音をだすの手伝う!!
とはりきっていました!笑
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