「そらとパンと旅」秋のケータリング弁当…

 

こんにちは。
Ari's Walk 食と人との間にもっと素敵を探す旅
フードコーディーネーター、写真家、高梨亜里です。

フードユニット「そらとパンと旅」
オーダーいただきました。
ランチミーティングにお届け弁当。
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秋らしさの「そらとパンと旅」ランチBOX

メニュー
・オリジナルハンバーガー*カボチャ
(もっちり全粒粉バンズで、カレー味のカボチャ入り鶏ハンバーグ、照り焼きソース、オニオンとサラダをサンド)
・有機根菜スティック  味噌ナッツディップ
(味噌、ナッツ、にんにくと黒糖でコクを出して。)
・トマトの恵みカブのマリネ
(ドライトマト、青トマトジャムで香り高く、カブを皮ごと葉っぱまで使用)
・豆とサラダ
(有機緑大豆の素揚げ、サラダをビネガーとオリーブオイルで)
・デザートパン「おいもさん」
(紫芋で色付けた生地に手作りのサツマイモ餡入り)

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「トマトの恵みカブのマリネ」ランチBOXの1品
カブをさっと塩揉みし、ビネグレット作りは、
ドライトマトと青トマトジャム、オリーブオイルをかき混ぜる。


赤と緑が混ざり合う、わあ、っと幸せな気持ち!

料理をやってて良かった!ひとりでは出来ないものづくり。たくさんの幸せや感謝を。



solapan相方さんが故郷愛媛で作ってきてくれた「ドライトマト」は、真夏の落ちそうになるくらい完熟した真っ赤なトマト。



わたしとたんぽぽyou農さんとコラボ商品の
「青トマトジャム」は、旬の最後に木に残ったそのままでは食べられない固いトマト。

まるで正反対。

トマトの生きたパワーの全てを凝縮して、夏の太陽に思いを馳せながら、フレッシュな秋取れ野菜を味わう。


大切に育てられたたんぽぽyou農さんの旬のカブは、ほんとにみずみずしくて甘くて美味しい☺︎

「トマトの恵みカブのマリネ」

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レシピえほん「そらとパンと旅」にもレシピ掲載してますよ☺︎

本の紹介を掲載いただきました⇨
webメディア*ハウパはこちら

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