味噌仕込み。2018年最初の

  

こんばんは!

フードコーディネーター、写真家の高梨亜里です。

 

先週末は、

今年最初の味噌仕込み
に参加しました☺︎

 

{347CA6EA-E308-44FE-A598-008CA0469839}


15kgの大豆をみんなで手分けして潰して、

腕がかなりワナワナしましたが、
マルモ青木味噌 さんのお味噌のお話を聞きながら!

 

とても良い経験をする事ができました☺︎ 

 

貼ったラベルの色と味噌の色が同じだったので、

これから段々と色が変わって行くのを観察するのに丁度よい✌️ 

 

やっぱり味噌は、たくさんの人で力を合わせてワイワイ作るのがイイ。

 

来月も親子広場で味噌作りワークショップ開催が決まりました。

どんな味噌料理を作ろうか、

今から楽しみです!



 

 


0 件のコメント:

コメントを投稿