こんにちは。
フードコーディネーター、写真家 高梨亜里です。
第2回『ナチュラルフード新レシピ発掘オーディション』
2/20(水)
国際展示場HCJホテルレストランショー
特設ステージにて開催
今年も挑戦させていただきます!!
選考結果のご連絡をいただき、
ファイナリストに選んでいただく事が叶いました!
(写真は昨年の様子)
再びステージに、上がらせていただけるとは、
驚きました‼️
オーディションは日本でナチュラルフード業界を盛り上げていく取り組みの1つ、
信じられないくらい第一線でご活躍されていらっしゃる方々が審査員として一堂に会する素晴らしい舞台です。
https://www.jma.or.jp/hcj/visit/recipe-audition.php
オーデション概要より
ビオセボン・ジャポン、
ナチュラルハウス、
薬糧開発、
雑誌「veggy」、
T&G、
横浜ロイヤルパークホテル、
ニッコクトラスト、
一般社団法人ミス日本協会、
Clio Goodman
(順不同・敬称略)
私に出来る事は微力ですが、
同じ方向を向いて取り組ませていただけることに
喜びと感謝の気持ちを噛みしめ
当日会場を盛り上げていけるよう頑張りたいと思います^_^
今回は、テーマ食材を生かしたレシピ開発というお題
四つのテーマ食材を味わい、
沢山のみなさんに伝えるためにレシピを試作してきました。
もうすでにとても勉強させていただき
素晴らしい食材に出会える貴重な機会をいただけました。
① こんにゃく(こんにゃく粉や麺の形状を含む) (アイエー・フーズ)
② 濃いアーモンドミルク (筑波乳業)
③ 半生発芽玄米フレイク、発芽焼き玄米 (発芽玄米)
④ 焙煎玄米あらびき(有機)、有機玄米焙煎茶(粉、ティーバック) (西尾製茶)
/①~④のいずれかを含むレシピ(複数使用も可)
私のエントリーレシピは、あったかいスープ
小さな子供からご年配の方まで食べられる
メニューを目指します。
スープは、
【粒こんにゃくの黒ごま発芽玄米ミルクポタージュ】
昆布とシイタケの和風だし、に濃いアーモンドミルク、三年熟成味噌を使い、
柔らかく煮た半生発芽玄米(プレスされた発芽玄米)でとろみを出し、
花椒や辛味オイルで風味付け(大人は辛めでも美味しい)
具材には粒々こんにゃく、キクラゲやクコのみと、
食べるたびに食感が楽しいビーガンスープです。
当日は実際にご試食していただける
お席がわずかながらご用意がございます。
お席に限りがございますので、早めにご予約頂けると確実です✨
「一般審査員の登録」はこちらのページより
https://www.jma.or.jp/hcj/news/20190204-natural.php
ホテレスショーにいらっしゃるご予定の方、
テーマや食材にご興味が湧いた方、
すばらしい第一線の審査員の皆様のお話を直接伺ってみたい方、
ぜひ当日はお待ちしています!
沢山の方々にきっと驚きや発見があるナチュラルフードを楽しんでいただきたいです✨
スープ食べたいよ!という方、
よろしければ応援いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします😊
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