美味しい写真の作り方セミナー@ホテレスショー2020

 

こんにちは

フードコーディネーター、写真家の高梨亜里です。

 

先日は、ホテルレストランショー@幕張メッセ

2/19 オリジナル商品開発ビジネスステージにて

「美味しい写真の作り方」セミナーでは、

 

当日までの準備期間に画像提供や資料作成のフォロー等大変お世話になった皆様、

当日会場に足をお運びいただきご拝聴下さった皆様、

本当にありがとうございました!

 

飲食業界で日本最大級の展示会、毎年楽しみにされている方も多いと思われます、

コロナの影響もあり来場者数は3割減ということでしたのでとても心苦しかったのですが、

セミナーは開場前からたくさんの方がお待ちいただき、なんと100名の満席をいただき、

インスタグラムや様々なメディアの活性化する飲食業界において、

料理写真というテーマについての知識やノウハウといったニーズが高いということを再認識、

 

被写体としての食、私がこの道一本で今まで大切にしてきたことをシェアすることができる機会が増えるということは感慨深く、大変嬉しく、また感謝の気持ちです。

 

 

これまでは料理家としてメディアに出させていただく機会が多かった為、

今日は写真家として、

エプロンをしていないのが珍しかったです。(笑)

 

 

 


終了後に、お会いできた!ナチュラルフードオーディションのパネラーを務めらたEmikaさんと。






(この日のセミナー内容のレポートにつきましては、ご要望いただきましたので、後日記録をアップ出来たらと思っております。)

 

 

 

 




レシピ撮影コーディネート、アートディレクション等かかわらせていただいています、出展企業様にセミナーのプレゼンテーション用投影画像使用にご快諾いただけたことも嬉しく、

 

 

 

☞「earth meat 」(オリジナル商品開発OEMに出展)

webサイトがオープン!☞http://earthmeat.jp

 

 






大豆ミートの「earthmeat」を使ったレシピのご提案と、

料理撮影、イメージ撮影のアートディレクション手掛けさせていただきました。

 

 

earthmeat®︎

 


earthmeat®︎

 

 

解凍するだけで水戻し不要で、下味つき。こんなジューシーな大豆ミートいままでなかったですよね!

 

 

 

 

☞「アイエーフーズ」(ナチュラルフードプロダクツに出展)

J-konjacシリーズ、パッケージ撮影や、総合商品カタログの表紙等にご採用いただいたレシピ料理撮影を手掛けさせていただきました。

 


日本の伝統食材こんにゃく、群馬県を誇るメーカー様、こんなに美味しそうな素敵なアイデア商品がたくさん産まれています!

 

 

 

 

 ブースでは今後のお仕事についての前向きなお話しをたくさん伺え、またわくわくとした心境になりました。本当にありがとうございました!

 

 

 

 

 

 

 

 








私は、作り手であるメーカー様や、また、OEM食品を取り扱う商社様等とともに、

 

食に対する方向性や思いをともにして、

 

どんな食べ方をご提案したらよりお客様に喜んでいただけるのか?

どんな広告イメージを作ることでよりたくさんの方に魅力を伝えられるのか?

 

一つ一つの本当に魅力的な食、食べていただきたい商品を大切に伝えていくお手伝い

 

 

フードコーディネート、カメラ撮影、

食のアートディレクション

 

今後ともお力にならせていただけましたら嬉しいです!

 

今後ともどうぞよろしくお願いいたします☺︎☺︎

 

 


0 件のコメント:

コメントを投稿