こんにちは。フードコーディネーター写真家 高梨亜里です。
CNIEL(フランス全国酪農経済センター)のヨーロッパ・フランス産バターの魅力を伝えるキャンペーン「Butter of Europe –フランスバターで至福のひととき–」
八芳園MuSuBuにて開催されたフランスバターメリット講座へご招待いただきました。
スピーカーは、ル・プティ・トノー オーナーシェフ フィリップバットンさん
料理の鉄人で、フレンチの坂井シェフを破ったあの方です✨
フランスバターの魅力を堪能✨
2種のフレンチバターの試食では、有塩タイプと、無塩タイプ、
それぞれの特徴が際立っていました。日本のバターとやはり一味も二味も違います。
お店で昔から大人気のチョコレートムースのデモンストレーション
試食もいただきました^^
なんと、
日本のとある伝統食材が、隠し味に使われていると聞き
感動しました!
とても濃い時間! 素敵な機会をありがとうございました✨
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