こんばんは。今日は満月、夜はお月様がとても綺麗ですね✨
今年最後の満月だと気づくと、2022年もほんとあと少し!
プラントベースのお仕事のミーティングで
FARO へうかがいました。
イノベーティブイタリアン「FARO」。日本の食材と伝統文化を取り入れた未知なるコース
ヴィーガンコースは
野菜だけで作る目にも美しい、味わい深いイタリアンです。
プラントベースの料理というと、代替肉にフォーカスしがちだけど、
プラントベースフードって、土から生まれる食べ物でできた料理のことで、
豆から作る大豆ミートも、元を辿れば野菜です。
野菜の料理は、世界中で最も優しい食ではないかなと
まるで世界の共通言語のようで、ヴィーガンの料理がテーブルに並べば、例えば乳製品卵などのアレルギーのある方や、お肉など宗教上食べない食材がある方、どんな人でも一緒に食卓を囲み同じものを食べられるんですよね。
私はフードコーディネーターという仕事上、あらゆる食材に対応すべく、フードスタイリングすることに需要があるので、食べ物で苦手なものも嫌いなものもほぼなく、アレルギーもなく、ヴィーガンではないです。
現在は素敵なご縁が多々巡り、2019年からプラントベースの料理のお仕事に関わらせていただき始めて4年間ほど、ヴィーガン、プラントベース料理研究の日々ですが、
ずっと、ヴィーガンレシピを考えることが楽しくてしょうがないです。
野菜が大好きすぎて、植物性ですごく美味しい料理を作ることが私にとって喜びだからです。
料理を始めたきっかけも、野菜から身体が生き還るようなパワーをもらったことからでした。
本当に、今繋がってくださっている皆様全てのこのご縁に、感謝で胸がいっぱいです。
いつもありがとうございます!
最後にデザートのご紹介
美味しくて美しくて身体が喜ぶとはこんな食の体験ですね!
器やスタイリングの紹介もしっかりとされていてビジュアルもとても刺激的でした。
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