プレス招待会のspecial Day

 こんにちは。

フードコーディネーター、フード写真家の高梨亜里です。

晴天の中、ワシントンホテル有明にて、10/16からスタートするWHGホテル様の秋のフェア、朝食ビュッフェのプレス招待会が開催されました。




わたしは監修者として報道の皆様に向けてメニューのご紹介と、撮影ブースのコーディネート設営、ビュッフェ台の装飾をさせていただきました。



この日も盛りだくさん。

今回フェアのアートワークを手がけていただいたデザイナーでイラストレーターのミヤさん、アフリカ布小物作家でありながらご夫婦でキャンプ場の経営もされ、多忙な中、いつも撮影のアシスタントをしてくれるseikoちゃん、今日のチームでブースの設営。




ビュッフェ台のお花は、お題を投げかけるとオリジナルな世界観で素敵なお花を制作してくれるurikkeさんにお願いしました。





テレビ局の撮影も入って、ブースやお料理の撮影をしていただきました。




放送が楽しみです!15日テレ東WBSにて。またお知らせさせてください。


会場では、女性の報道ゲストの方数名から、ライクチキンの食感に驚かれたことや、
甘酒とリンゴのライスプディングをとても気に入られて、「デザートを商品化してほしい」「またこれを食べに来たい」、と嬉しいお言葉をいただくことができました。
WHGホテル様で、この日もレシピを美味しく作っていただけたことに、感謝しました^^






田町、浅草、秋葉原の料理長 加藤仁思シェフのプラントベースメニューは素材の力を最大限に活かされて大変美味しく、
ライクチキンとヘチマ、島豆腐などを使った沖縄伝統料理のンプシーは、味が素材に染み込んでとてもジューシー、
季節の焼き野菜 江戸甘味噌のマメマージュフォンデュは、野菜とソースのマッチングが止まらない美味しさ、
豆乳グルトのサラダは、野菜が大切りで満足感があり、秋野菜の甘味と柑橘の爽やかさを堪能できる1品でした!





プラントベースメニュー以外に、各ホテルの通常メニューも品数が豊富で、
ワシントンホテル有明オリジナルメニューは、自分で盛り付ける海鮮丼、アジフライ、ホタテのグリル等も豪華で、新鮮な海鮮のお料理がたっぷりでした。




プラントベースフェアメニューと、通常メニューと、どちらも堪能でき、こだわりが詰まったバリエーション豊富な朝食ビュッフェに感動しました。




お料理はもちろん、イラストを含むアートワーク作品で、フェア全体に統一感が生まれたこと、

料理だけでなくアーティストとしても、

アートワーク、写真、ディスプレイ、レシピ画、アイディアを次々と形にさせていただき、

WHGホテル様とお仕事をご一緒させていただきましたご縁に大変感謝しました。



いよいよ、来週からスタート。身が引き締まります^^

宿泊はもちろん、朝食だけのご利用も可能なので、(施設により)

ぜひ、食べにいらしてくださいね!


― 朝食フェア「Spice Up Your Morning ~大地からの贈り物 未来へつなぐ収穫菜~」 概要 ―

【名称】Spice Up Your Morning ~大地からの贈り物 未来へつなぐ収穫菜~


【特集ページ】https://whg-hotels.jp/breakfast/spiceup_yourmorning/2024plantbasedfood/

【提供期間】2024年10月16日(水)~11月30日(土)


【提供施設】全国のワシントンホテルおよびホテルグレイスリー 約20施設(予定)


【内容】秋の味覚にプラントベース食材をかけ合わせた「メイン料理」「スープ」「デザート」の3メニューに加え各ホテルが地域に合わせて考案し、腕をふるった2メニューの合計5メニューを朝食ビュッフェでご提供。その他、地元の食材や郷土・名物料理を含めて常時40メニューをご用意しております。


【お問合せ】WHGホテルズ事務局:whg@fujita-kanko.co.jp



ワシントンホテル

https://washington-hotels.jp

ホテルグレイスリー

https://gracery.com/


プレスリリースはコチラ

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000629.000001368.html






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