5種のトマト〜パーティーメニュー
たんぽぽyou農さんからの野菜。
月に2回、長野県から野菜を宅配してもらっています。
有機栽培で土にこだわった野菜、濃くしっかりした味が全然違います。
夏になるとトマトの季節が訪れ・・・
たんぽぽyouさんの「トマトの宝石箱」がお目見え。
ものすごい寒い時期も知っているからこそ・・
この夏の色とりどりの野菜に、ふたを開けた瞬間から感動!!
先日の日曜日に、パーティーのケータリングメニューで、何か作ることになり、
メニューのアイディアが浮かばず、決めかねていたら、
今しかないこの野菜。
食材に引っ張られて、メニュー決め。
こんな素敵な食材を、すこしでもたくさんの人に、味わって、喜んで、もらえたら!
食べ物は、鮮度が大事で、
シーズンの、メニューも、今しかないもの、それを追いかけていくのが大事。
本当に美味しい旬の素材は、なにも手を加えなくたって。
それだけでおいしいのだからね!
海外からや、オールシーズンいろんな食材があるけど。
大切な事を思い出した、今回のメニュー。
今しか取れない5種類のトマトをミニカップに詰め込み、
ドライトマトのケーキ、サワークリーム、オリーブオイル、バジルを添えました!
5種のトマト
「麗夏トマト、レッドオーレ、赤アイコ、黄色アイコ、グリーンゼブラ」
月に2回、長野県から野菜を宅配してもらっています。
有機栽培で土にこだわった野菜、濃くしっかりした味が全然違います。
夏になるとトマトの季節が訪れ・・・
たんぽぽyouさんの「トマトの宝石箱」がお目見え。
ものすごい寒い時期も知っているからこそ・・
この夏の色とりどりの野菜に、ふたを開けた瞬間から感動!!
先日の日曜日に、パーティーのケータリングメニューで、何か作ることになり、
メニューのアイディアが浮かばず、決めかねていたら、
今しかないこの野菜。
食材に引っ張られて、メニュー決め。
こんな素敵な食材を、すこしでもたくさんの人に、味わって、喜んで、もらえたら!
食べ物は、鮮度が大事で、
シーズンの、メニューも、今しかないもの、それを追いかけていくのが大事。
本当に美味しい旬の素材は、なにも手を加えなくたって。
それだけでおいしいのだからね!
海外からや、オールシーズンいろんな食材があるけど。
大切な事を思い出した、今回のメニュー。
今しか取れない5種類のトマトをミニカップに詰め込み、
ドライトマトのケーキ、サワークリーム、オリーブオイル、バジルを添えました!
5種のトマト
「麗夏トマト、レッドオーレ、赤アイコ、黄色アイコ、グリーンゼブラ」
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