ヨーロッパ生まれの大豆ミート 「like chicken 」新レシピブック


こんにちは。フードコーディネーター、写真家の高梨亜里です。

レシピ開発から、スタイリング、カメラ撮影まで料理撮影のトータルコーディネートをプロデュースしております。


最先端の大豆ミートで、美味しくヘルシーで身体と心が健やかになるプラントベースレシピを研究中です。

.

.

.

ヨーロッパ生まれ 画期的な鶏肉タイプの大豆ミート「like chicken 」レシピブックの

レシピ開発、スタイリング撮影を担当させていただきました。






#meatfreemonday から始めるPLANT BASED RECIPE🌿 をテーマに

家庭にある調味料で、20分以内で簡単にできて、like chicken (大豆ミート)を使ったヴィーガンレシピを開発させていただいております。


Like chicken は、湯戻しや下準備等が一切必要なく、解凍するだけでok

びっくりするくらい、扱いやすい大豆ミート、おまけに世界の多種多様な料理に、美味しく馴染んでくれます。


.

.


プラントベースというと、新しい、めずらしい、などと感じる方が多いかもしれませんが、日本には古くから伝わる精進料理があり、それこそが世界の最先端のプラントベース料理ではないでしょうか。

だから日本の家庭に当たり前にある調味料で、プラントベース料理は誰もが作れるはずです。

プラントベースレシピを考える中で精進料理のテイストを学びヒントにしてきました。


そしてそれをヨーロッパ生まれの大豆ミートライクチキンと掛け合わせることで、世界の料理を、日本の身近な調味料に置き換えて作り、親しみやすく楽しめる、そんな世界観のあるプラントベース料理をコンセプトとして開発させていただいています。

.

.

こちらのレシピブックは、ライクチキンをご購入いただくと一緒にお手元に届きますぜひライクチキンを使ったプラントベースレシピを試して、美味しくヘルシーで身体と心が健やかになる。そんなmeatfreemondayをお過ごしくださいね

*・゜゚・*:....:*'(^_^)'*:.. ..:*・゜゚・



ご購入は公式サイトから


https://www.earthmeat.net/

.

.

.



コメント

人気の投稿